?

Log in

No account? Create an account
mg5642

Яркие фотопутешествия по Кавказу. И не только

Блог горного туриста и фотографа Михаила Голубева

Previous Entry Share Next Entry
Сванетия – 2014. Итоговое
mg5642
mg5642
Завершилась серия постов по путешествию в Сванетии и Батуми в 2014. Расставил в каждой части в начале и конце ссылки на соседние части. Теперь можно начать с первой, с неё перейти на вторую и т.д. до восьмой. Скоро сделаю подборку лучших фотографий из этого путешествия.

Ссылки на все части фотопутешествия:



Следующий поход - по горам Грузии из Казбеги в Шатили...

  • 1
Михаил, а где лучше встать с палаткой, чтобы побродить вокруг радиально - какое место в этом смысле краше и интереснее - чтобы и стоять красиво и бродить тоже красиво :)?

Сложно сказать. Везде хорошо. Но в каждой долине только одно интересное, куда сходить - выше к ледникам.

Получается, что радиально там особо негде разгуливаться и лучше все таки идти классическим маршрутом?

Смотря какие цели для прогулок. Идти через перевалы из долины в долину интереснее, чем заехать в одно место и ходить вокруг. Вариант на машине заезжать, но это дорого и организационно непросто.

Цель - погулять, пофотать, пообитать в красивом месте. Рюкзак таскать могу, но тяжело и неохота, поэтому хотелось свети к минимуму хождения с полным рюкзаком.

В таком варианте я бы зашел на озеро Намкуами, и оттуда гулял - к ледникам, на хребет Чубедиши. Но мое мнение, радиалки не так уж и проще похода. И психологически идти куда-то, а потом тем же путем возвращаться не так интересно, как каждый вечер новое место для ночевки.

Понятно. А какая там история с водой - реки бурные, вода наверное с песком и камушками...лучше брать воду из ручьев и притоков?

В больших реках в 90% случаев вода с песком. В 90% притоков - кристально чистая. А вообще я люблю у родников вставать на ночлег, их много.

  • 1