Михаил Голубев (mg5642) wrote,
Михаил Голубев
mg5642

Categories:

Через горы из Казбеги в Шатили. Часть 2. Из Джуты к перевалу Чаухи



После долгого и непростого пути по долине Кистинка через перевал Кибеши восточный (Часть 1), мы вышли в долину Джута. Переночевав в гостевом доме (гестхаузе), на следующий день выдвинулись к следующему перевалу.


31. Рюкзаки под перевал нам помогли довезти на лошадях жители Джуты. Там это распространенная коммерческая услуга. Вот наши проводники:


32. Скальный уступ с водопадами реки Чаухи.


33. Огромные камни, некогда сорвавшиеся со скальных башен Чаухи. Найдите людей, для масштаба.


34. Горно-туристская идиллия. Палатки поставлены, коврики-спальники расстелены, на газовых горелках греется ужин, неподалеку журчит кристально чистый ручеек. И великолепные виды! Приятно ими полюбоваться, пофотографировать.


35. Отошёл в сторону от бивуака. Наши палатки и скальный массив Чаухи (3800 м).


36. В верховье Чаухи часто встречаются камни-кристаллы горного хрусталя.


37.


38. Благодаря лошадям, дневной график был выполнен довольно быстро. Пока группа отдыхала во второй половине дня, пошел гулять на хребет-отрог горы Чаухи. Поснимал по пути:


39. Было туманно наверху. Вот в один момент открылась вершина Чаухи:


40.Идя по гребню, в один момент обратил внимание, что солнце слева светит ровно через меня на облака справа. Классические условия для возникновения "броккенского призрака". Я с 2000 года бывал по 2-3 месяца в год в горах, но такое явление видел лишь раза 3-4. Интересно шевелить ногами-руками и видеть мгновенную реакцию на силуэте на облаках.


41. Повезло так повезло.


42. Закончив кольцевой маршрут по скальному отрогу горы Чаухи (местами было довольно нетривиальное лазание, я даже местами пугался, но без рюкзака я себя чувствую в горах очень уверенно, буквально ощущаю горы), я вышел на сам перевал Чаухи. Начинался закат:


43. По мере захода солнца становилось всё красивее и красивее.


44.


45. Вот солнце зашло. Как раз успел вернуться в лагерь. На утро, в следующей части, - подъём на перевал Чаухи, фантастический вид на гору Казбек, спуск с перевала к чудесным озёрам Абуделаури...


Часть 3
Tags: 2014, mg5642, Грузия, Джута, Кавказ, Приказбечье, Чаухи, горы, фото, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments