?

Log in

No account? Create an account
mg5642

Яркие фотопутешествия по Кавказу. И не только

Блог горного туриста и фотографа Михаила Голубева

Previous Entry Share Next Entry
От Черного до Каспийского моря пешком. Присоединяйтесь!
mg5642
mg5642


Кавказ Explorer приглашает присоединиться к проекту "Пешком по Кавказу: экспедиция по Северному Кавказу от Черного моря до Каспийского".

Это горное путешествие — не просто способ отдохнуть, это настоящая экспедиция, которая продлится более двух месяцев и наверняка станет одним из тех опытов, который разделит жизнь участников на «до» и «после».



Миссия

В результате экспедиции будет опробован многодневный маршрут, который мы намерены со временем сделать таким же популярным и узнаваемым, как трек вокруг Аннапурны, корсиканская тропа GR20 или путь Святого Иакова. Сделать первые шаги к этой цели нам помогут фотографы и блогеры, которые летом 2019 года отправятся в путешествие вместе с нами.



Как это будет

Мы начнем наш путь от Красной Поляны, почти у побережья Черного моря, и пройдем пешком по горам более 300 км. В пути нам будут помогать лошади и на отдельных коротких участках — внедорожники. Завершится эта часть экспедиции во Владикавказе. Дальнейший путь до Каспийского моря мы проделаем на автомобилях — будем совершать пешие прогулки в наиболее интересных местах, останавливаться на ночлег в горных аулах и знакомиться с многообразием культур кавказских народов.



Почему Кавказ

Только здесь можно найти уникальное сочетание: нетронутая природа высокогорий Западного Кавказа, охраняемая как объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, мощные ледники, масштабные долины и вершины-пятитысячники в центральной части хребта и невероятное этническое и природное разнообразие в Ингушетии, Чечне и Дагестане.



Маршрут



Маршрут разбит на части по 7-9 дней. Вы можете пройти с нами полный маршрут, а можете выбрать для себя одну или несколько особо впечатляющих частей.

P.S. Будущее маршрута мы видим в его продвижении прежде всего среди людей привыкших к комфорту, поэтому и этим летом нам важно провести экспедицию в максимально приближенном к идеальному формату. То есть, там, где это возможно, использовать лошадей для перевозки рюкзаков, каждые 3-4 ночи останавливаться в отелях (как правило 3-4*). Рассчитывая цену в этом году, мы отталкивались не от идеи заработать, а от идеи хотя бы частично окупить наши затраты на экспедицию, поэтому не откладывайте участие на 2020 год!

Все подробности на сайте Проекта: https://trekking-the-caucasus.com/ru.

Дмитрий Лемешев, со-основатель "Caucasus Explorer" и проекта "Пешком по Кавказу".
Михаил Голубев, гид, руководитель горной части проекта.



  • 1
Хорошая идея.
А как вы озеро Клухор будете проходить?
Я в Тебердинский заповедник писал, говорят что нельзя, территория заповедника.

Сейчас идут переговоры с Росзаповедцентром на этот счет.

  • 1